注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经风雨

我日夜追求真理的阳光,渔夫却嘲笑我何不随波逐流!

 
 
 

日志

 
 

财神赋——暨赵公印象度假山庄序  

2016-04-01 18:51:44|  分类: 铭记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵公明者,正财神也。孕日而生,育石而成。黑须浓眉,目如双炬。善长缚龙宝索,惯使定海神珠。执银鞭而横扫三界,跨黑虎以护佑众生。统招财招宝,率利市纳珍。职司除瘟剪疟,祛病禳灾。更主和合宜利,买卖求财。道号玄坛真君,人称赵公元帅。自古为赐富赐禄之神明,有求必应。至今乃正财正道之化身,无私则昌。赞之曰:信义千年非一语,毫厘不爽。称之道:香火万重逾百代,老少无欺。不愧中华文化之瑰宝,堪称民族复兴之传承。

欣逢盛世,赵公山申遗成功荣膺海外。继往开来,财神庙再续前缘名动京华。仰望神州,谢家女舍万达掷千金手创山庄度假。俯瞰山河,水泉村开天路夺先机顿成赵公印象。放眼周遭,群峰耸立。回眸四野,森林密布。山环水绕,曲径通幽。叶绿花红,飞流直下。新竹摇摇,亭台隐约。小桥荡荡,草木欢呼。鱼戏浅底,鸟鸣空谷。临空处猕猴桃李层层飞,形似龙腾天梯。流连间蜂蝶荧虫纷纷落,状如凤舞霓裳。每有风来,饮茶似饮松露。偶因云起,品茗如品醍醐。始悟了,赵公隐逸不输峨嵋。方省得,财神玄妙别有洞天。神灵不远,醉卧纹坪凌霄外,不求对手。丹心长在,深藏国窖冰泉中,但求明目。恍惚惚勾云留白,乱石青山作画。傻痴痴映雪囊荧,故园稚子称雄。呜呼,吟风弄月,叹往昔骚人墨客才高八斗付流水。吞云吐雾,惜当年王侯将相两代三朝终成空。呼风唤雨,莫笑他乾坤却步小子猖狂。负阴抱阳,但凭我太极推手大道正宗。天若有情,人为财死无功过。道若无理,鸟因食亡亦是非。试咏之,财神运理非灵异,赵公命数是天生。若言家国兴旺否,莫论是非论公明。所论者,时光易老,喜人间白驹过隙万众奔忙网络生活日日新。所道者,盛世难逢,看天下百鸟朝凤四代传承江山社稷月月红。

故召万千景色,恭迎八方宾客。始信满园春风,不输十里洋场。呤之颂之,踏青者闻五音绕绕色应无色。歌之舞之,度假者观楼阁重重园中有园。祝之告之,寻幽者掬涛声几杵梦里犹梦。呼之壮之,登临者度巅峰一线山外连山。钟灵毓秀,人人负氧润肺赛春游。青雀黄龙,个个通经壮骨胜千秋。一日三餐,餐餐无须重复。一房双铺,铺铺尽存温柔。国际森林氧吧,世界生态龙头。天然养生之圣地,原创健身之大都。酒色财气,来此均可果腹。仙道神人,错过必定无功。嗟乎,心诚意真,真当本庄佳客;行端礼正,正是我辈至尊。佳者,获赵公赐福默默回馈。尊者,得财神指路滚滚重酬。嗟乎噫乎,每俟玉兔西沉,闻鸡皆可起舞。遑论紫气东来,举头就是神仙。

松峰壮阔,濯滔滔岷江权当豪饮。环宇浩茫,裁缕缕烟霞聊作小赋。老生不才,自愧信笔涂鸦;懵懂轻狂,难免班门弄斧。是所寄望于有识之士,拔冗指正。犹当祝愿于明道之君,造福升斗。如此,强国功勋何输前人。坚信,民族昌盛就在今朝。

财耶神也,神耶道也。取财有道,真神耶。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017