注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经风雨

我日夜追求真理的阳光,渔夫却嘲笑我何不随波逐流!

 
 
 

日志

 
 

不是事的事  

2015-01-14 13:15:13|  分类: 钊钊随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小外孙终于有了吃饭的位子,规矩便开始了。

昨晚,外婆还在做饭,小家伙就自己脱了鞋子,攀上餐桌大声要碗筷,要菜菜。外婆炒了满满一碗蛋炒饭,先给他分了三分之一,小家伙便自己拔拉起来。等到一家人坐上餐桌,小家伙的三分之一已经拔拉进了肚子。再给他三分之一,吃得就慢了,调皮是难免的。一边要哄上一哄,一边要喂上几筷子。一顿饭,总算大半让他自己吃过了。

早上起来,外婆热了昨晚做好的玉米粥,听到他们在客厅吃。后来说是喝了一碗半的样子,外婆格外开心。十点过又喝以半瓶奶,十二点半便是中餐了。给他穿上围腰,又重复着昨晚的故事。餐间,小家伙吃了大半碗米饭,几片肉,半条鱼。鱼有点辣味,吃得丝丝吐气,很夸奖的样子。接下来,饭有点凉了,外婆便给他加了些热汤,喝起来滋啦啦的,有声有色。

唉,这些事在我们这代人小时候,都是很自然,应该的。不知啥时候,这些不是事的事,都成了天大的事情。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017