注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经风雨

我日夜追求真理的阳光,渔夫却嘲笑我何不随波逐流!

 
 
 

日志

 
 

有一种红——八卦鸳鸯酒之道秘龙尊赋  

2012-04-27 21:19:29|  分类: 铭记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

有一种红,视之心潮澎湃,饮之无影无踪;有一种红,令人一见钟情,过目不忘;有一种红,令人如坠云里,犹入雾中……

踏遍青山河谷,这一种红,恰似珠玉玛脑;越过环宇晴空,这一种红,艳若夕日朝阳。珠帘华屋,炽烈敢比春宵烛火;碧瓦宫墙,豪迈直追天涯海角;霓裳醉舞,煌煌可比嫦娥奔月;曲水流殇,滚滚自是昆仑喷薄;这一种红,聚日月之精华,无相无术;这一种红,藏天地之造化,不腐不朽。漫天挥洒,灿烂若群英喋血;举杯浅酌,妩媚若处子来潮。

这一种红,不是红酒,胜似红酒:含乾坤八卦而不语,偕鸳鸯比翼而无私;濯隋唐烽烟而不染,携太上青牛以无踪。洞滨秘谱,独传天山平真一脉;扶摇象数,堪作人间无缘之手。化冥归道,聚意为空;化铁入泥,易木为松,焚香作表,百草当中。氲氤起时,指掌初试洞房;流岚飞处,胆气直上云峰。唐诗宋词,红艳艳满纸妙笔朱砂;丹青宝典,红彤彤一派铁血中华。这一种红,如龙如凤,飞腾于五千年历史之上;这一种红,如椽如笔,书写在九万里画图之中……

呜呼往矣,古来饮者皆豪杰;我谓诸君,不饮此酒不英雄。

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017