注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经风雨

我日夜追求真理的阳光,渔夫却嘲笑我何不随波逐流!

 
 
 

日志

 
 

陈晓,可以荣归了  

2010-10-01 13:49:53|  分类: 政经随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

国美权力之争,给处于现代企业建设的中国带来若干重大思考。就事件本身而言,纠缠于谁胜谁败,已经没有什么意义。重要的是国美未来发展的方向与前进的步伐。在这个意义上,或者说在当前形势下讲,陈晓,可以荣归了。

其一,作为职业经理人,陈晓业已证明自己的贡献与成长。继续下去,难有更大的台阶可上。其本人在国美岗位上的存在,本身就是国美伤口上的一道疤,一个痛苦与仇恨的符号。

其二,国美创始股东与现任第二大股东贝恩股份,经历过此次交手之后,难保没有新的转化。这种转化,必然以双方最大利益为出发点和落脚点。当此之间,陈晓这个符号,除了带来痛苦与仇恨,很难再创美好的思索或展望。

其三,网络民意一边倒的现状,延续着中国传统文化的完美愿望。鞠躬尽瘁,死而后已,即是传统,又是时尚。介此二者之间,陈晓何必久占其巢?

陈晓可以荣归了。陈晓走了,国美就不会分裂,国美就有时间与机会去疗治创伤。那样的话,陈晓荣归之道,或者可以——可道,非常道!

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017