注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经风雨

我日夜追求真理的阳光,渔夫却嘲笑我何不随波逐流!

 
 
 

日志

 
 

摇篮曲(散文诗)  

2010-05-12 15:48:40|  分类: 心情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     睡吧,我在南方的夜色中为你祝告。眼前,你就象沉静的电脑;身边,我舒适的摇椅非常逍遥;耳里呢,那是来自田野的蛙鸣,与你一样准时又亲爱的候鸟。睡下吧,一切你都知道,别担心我会睡不着。

     轻了,我在清清的天河里把你拥抱。过去,你象云彩一样寂寥;现在,你灿烂的星光无比骄傲;未来啊,那是通向爱情的鹊桥,手牵着手让我们共同来创造。睡下吧,一切你都知道,爱情越来越沉重了。

    重了,我要背负着你向着明天飞跑。也许,一路上风雨都不少;也许,站起来还会再一次跌倒;别担心,那是人生小小的玩笑,有你就有了勇气力量和自豪。睡下吧,一切你都知道,你比一切都重要。

    睡吧,我为你在天堂门外站岗放哨。幸福,不靠天也不靠祈祷;生活,因为有了你才更加崇高。爱人啊,你可以在人世间消失,但决不允许你从天堂中逃跑。睡下吧,一切你都知道,你是我最后的依靠。

2004.6.4

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017