注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经风雨

我日夜追求真理的阳光,渔夫却嘲笑我何不随波逐流!

 
 
 

日志

 
 

莫把网民绑上战车  

2010-11-04 10:21:29|  分类: 政经随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今早打开电脑,先后跳出QQ和360的两封公开信。再打开网易首页,方知QQ和360之争,已于昨日黄昏各自发出檄文,摆出决战的架式。双方都向所属员工,下达了动员令,并称“这场战斗还将持续……”

于是乎,中国互联网上两家最著名的网络企业,大打出手,闹得沸反盈天。而且,由于双方所拥有的强势地位或技术手段,令天下网民被迫事涉其中,无一可以幸免——一方要求用户“二选其一”,一方则要求用户“停用三天”。真是神仙打仗,凡人遭殃。

莫把网民绑上战车 - 曾经风雨 - 曾经风雨是什么令两家声称最为珍视“用户价值”的网络企业,完全不顾“用户价值”而枉顾用户呢?毫无疑问,是利益。为了各自利益,“一切以用户价值为依归”,以及“正义、阳光、安全”这类美丽的词藻,顿时变成彻头彻尾的谎言。双方都摆出一付上帝的面孔,而忘了“用户才是上帝”的起码原则。

运用强势地位或“秘密武器”,将天下网民绑上战车,这已经不仅仅是蔑视网民权益的犯罪行为,其结果,将危害的是社会的正义和国家的安全。试想一想,拥有这种强势地位及其“秘密武器”的机构,一旦超越其经济的诉求而发动上升为意识形态的网络战争,国家民族将面临怎样的灾难!

显而易见,国家有关部门、尤其是安全机关,应当赶快从中吸取教训,对于类似的强势机构和犯罪行为,应建立一种机制加以防范和限制。绝不能允许他们为了自身利益而为所欲为,绝不能允许他们打着“用户价值”的旗号,毫无顾及地将天下网民绑上战车!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017