注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经风雨

我日夜追求真理的阳光,渔夫却嘲笑我何不随波逐流!

 
 
 

日志

 
 

成都的哥,你是否耳热?  

2009-06-19 22:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

6月18日凌晨1点15分,我乘3U8844航班从济南飞回成都。大约20分钟后,取了行李在双流机场排队上了一台成都的哥的桑塔纳轿车,目的地是北站西二路一家四星宾馆。这位的哥年约50—60岁,大大的脑袋,圆圆的脸,微眯的眼睛,不薄的嘴唇;侧面看去,有着鼓鼓的脖颈和塞满座位的上身,还有着短而直的头发、胡须,不浓不密,间杂些许白色。给人的第一印象颇为慈祥、稳重、诚实,挺让人尊敬。

快出机场的时候,我们聊起了附近停放的许多野的和抢生意的女性。我告诉的哥师傅,自己几年前也曾贪一时之便而选乘野的,但后来再也不打野的了。因为报刊上关于的士与城市文明的讨论,因为成都的哥中不断涌现的好人好事,尤其是去年“512”地震当晚,上千名成都的哥奔赴灾区,抢救灾区伤员的英勇壮举,让人感动,让人为贪一时之便而汗颜惭愧。的哥师傅虽有不满,但听起来并不十分在意。他说,成都野的一直是这样子,没有办法制止。就算再增加一千台的士,也挡不住野的抢生意。除非人人都不再有贪欲之心,人人都能遵守规矩。

进入市区,我请的哥师傅绕道一环路去中医学院转交带给朋友的山东礼品。为此,我拿出手机给朋友联系,约定在中医学院门前送交了礼品。之后因为还有同事要联系,手机便一直握在手里。然而,夜很深了,同事的手机早已关机。到达目的地,我请师傅打开车灯,又因为要从挎包里拿钱付费,顺手便将手机丢在车上,大约是车座中间的位置。这时,已经是2点30分了,宾馆门前的几位同事过来打着招呼,帮忙提上行李。匆忙间,手机便遗忘在车里了。那一刻,下车关上车门刚刚转身,便听见猛然一阵发动机轰鸣之声,的士疾驰摆尾而去,令在场的几位同事大为惊奇。我虽然也觉得心中疑惑,却没想到自己已然丢了手机。大概几分钟吧,上楼回到房间发现手机不再了,赶忙用座机打出自己的手机号码,却是“您拔打的电话暂时无法接通,请稍后联系”。反复几次,心中有些着急,又打通朋友的座机,请朋友帮忙再试,始终是“无法接通,请稍后联系”。朋友告诉我,出现这种情况,只能是的哥师傅直接拿掉了手机电池,因为断电才“无法联系”。这是一种人为的现象,这种现象说明这位的哥师傅已发现了客人遗失的手机,而且丝毫没有归还或等待客人寻找的意思。

很快,天亮了。我又用座机联系了一次,结果是“您拔打的电话已关机”!我终于彻底失望也明白了,丢失的手机再找不回来了,我能做的就是去营业厅保留号码,让朋友们可以找到自己而不至于丢失朋友,或造成误会。那样的话,就算朋友不怪罪,但自己终是不够严谨、谨慎,会耽误事情。果然,虽然一大早就赶到移动营业厅办理了挂失又补了号码,赶紧着买了一部新手机,可开机后整整一下午,原本约定的几个电话却毫无消息。自己又记不得这些朋友的号码,只能安慰自己:等、等、再等等。

等待中,耳根一热,忽然想起的士师傅那幅忠厚不虚的样子,不禁心中一问:成都的哥,你是否耳热?

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017