注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经风雨

我日夜追求真理的阳光,渔夫却嘲笑我何不随波逐流!

 
 
 

日志

 
 

温爷爷,别哭!  

2008-05-16 19:18:43|  分类: 政经随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国饭店特约记者 

5月12日晚,温总理赶到都江堰受灾现场向被困废墟中的孩子喊话,总理哽咽的嗓音令在场的人们无不动容。看到总理悲痛的神情,一个被母亲抱在怀里的孩子,在拥挤的人群中向总理挥动着小手喊道:温爷爷,别哭!在涌动的人潮中,没有多少人留意到这一感人的情景,也没有多少人注意到孩子稚嫩的声音。然而,当时在场的一名游客看到了,听到了,永远留在他的记忆中!

5月14日,笔者在都江堰青城山景区酒店访问中,遇到这位滞留当地、约50多岁的新疆游客,他说,他在都江堰地震后这几天中,记忆最深的就是这个孩子的声音!是孩子的声音,帮助他克服由于停水、停电和信息与外界完全断绝而带来的孤独悲凉;是孩子的声音,让他在孤苦无望中依旧坚定地相信党和政府。

他的话,令人深深震憾。现在,事情已经过去五天多了,笔者按捺不住激动的心情,记下这件也许在总理亲临灾区、到处奔忙中算不上什么事情的小事情。此时此刻,在回到成都、终于坐下来敲打键盘的过程中,耳边还隐隐约约听见“温爷爷,别哭”的稚气的声音。

“5。12”汶川大地震发生后,温家宝总理从北京赶赴成都,又从成都赶赴都江堰重灾区。前后不过短短几小时,总理的身影就出现在受灾现场。之后,又连夜赶赴绵阳、德阳、广元、青川等十余处重灾区。每一处,离地震中心的直线距离都不超过50公里;每一处,都有不断的余震发生。从新闻上看,最早的两天,总理都在暴雨中出现;最艰难的时刻,总理要自己踏着余震不断的土地,在暴雨和从山上滚落的岩石间穿行。最激动人心的时刻,总是总理向压在废墟中的灾民喊话、向受伤的孩子伸出双手、向刚刚救出的幸存者擦去脸上灰土、向操场上摆放的学生遗体三鞠躬、向跑步前进的武警战士和人民解放军,大声而果断的挥手……温总理的每一次出现,牵动着全国、全世界关注的目光;温总理的每一次喊话与悲恸之情,都激发着中华儿女绝不向任何灾害低头的壮志与信心!

人民的好总理,总是在危难的时刻挻身而出,总是在人们最无助的艰险困苦中,亲临现场伸出有力的双手。曾经,温家宝总理在还不是总理的时候,在四川农村、在一名身患疥癣的老农不断退缩的脚步中,主动上前握住他癣疥斑斑的手;曾经,温总理在担任总理之后,在“非典”现场继续握住那些戴着口罩皮套的手;曾经,在全国爱滋病患者进京汇报演出的舞台上,他仍然紧紧握住那一双双原本令人生畏的手;曾经,在去年我们遭受特大雪灾的茫茫南国,他和胡锦涛总书记一起,坚定不移、豪情万丈地握住你的手,我的手,他的手……温总理的手,温暖了多少双手呢?全国人民谁不想握一握人民的好总理——温家宝的手!

温爷爷,别哭!让我们与您一起伸出双手,让我们众志成城,万众一心,象您一样——握手!握手!握手!

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017