注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经风雨

我日夜追求真理的阳光,渔夫却嘲笑我何不随波逐流!

 
 
 

日志

 
 

2008年5月16日  

2008-05-16 15:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中国国际主题酒店研究会会长

成都市旅游协会饭店分会会长

安茂成呼吁同行帮助灾区酒店抗震救灾

《中国饭店》特约记者 

中国国际主题酒店研究会会长、成都市旅游协会饭店分会会长、成都京川宾馆、都江堰鹤翔山庄总经理安茂成,日前在都江堰鹤翔山庄发出呼吁,吁请同行帮助灾区酒店抗震救灾,生产自救。

汶川“5。12”地震发生时,安茂成总经理、钟国蓉、杨志东副总理经正在京川宾馆西三楼带领各部门负责人检查布置工作。当地震突然降临,大楼开始剧烈摇晃,他们很快反应到这是地震的发生,立即分头带领大家迅速疏散客人。不到两分钟,宾馆绝大多数客人被疏散到宾馆广场空旷地带,他们又组织当天在岗的180多员工,冒着持续不断的余震,再次进入仍在摇晃的大楼,要求“彻底检查每一个房间、每一处可能的地方,彻底疏散每一个客人!”接着,他们身先士卒,带头进入摇晃的大楼。他们的行动,鼓舞了大家的勇气,全体员工冒着生命的危险,很快把大楼全部检查完毕,客人被全部、安全地撒离出来,没有一个遗漏。在最初的慌乱中,个别员工被奔跑的客人拉脱了关节,但仍然忍着疼痛,加入重返大楼疏散客人的行动。

在震情和宾馆客人基本稳定后,安茂成总经理迅即驾车赶往都江堰鹤翔山庄,到达都江堰市区时,他路过家门而不入,直接赶到青城山的鹤翔山庄,一头扎进抢险救灾。此后两天三夜,与外界失去任何联系,也一点不知道自己家人的情况。5月14日,安总向笔者介绍了鹤翔山庄和当地几家酒店的情况。在地震发生后,当地各酒店的董事长、总经理都在各自酒店现场指挥疏散客人,抢险救灾。地震当晚,各酒店都采取紧急措施,动用一切可以使用的车辆,免费向成都转移客人。同时,搭建防震棚,给一时转移不走的客人使用。据安总介绍,地震时青城山景区管理局也出动了各种力量,帮助数千名游客和受灾居民下山或临时安置在较为安全的地方,没有发生游客伤亡。

在这次地震中,各酒店房屋财产和工程设备,都受到不同程度的损坏,短期内难以恢复正常,对利用酒店场所和工程设备,来帮助当地受灾居民,存在很大困难。而目前,大量受灾居民正在向都江堰和成都市聚集,在安全和可能的情况下,酒店应当也能够为无家可归的受灾群众,提供必要的服务。为此,他呼吁酒店同行迅速行动起来,帮助受灾酒店和当地群众,为他们提供饮水、食品及相关设备设施。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017