注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经风雨

我日夜追求真理的阳光,渔夫却嘲笑我何不随波逐流!

 
 
 

日志

 
 

成都京川宾馆率先赶赴灾区慰问受灾酒店  

2008-05-16 15:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《中国酒店》特邀记者      

5月14日上午,成都京川宾馆在安置好馆内客人、且情况基本稳定后,立即组织两台车、总额一万多元的纯净水、面食、鲜猪肉,专程送往在“512”地震中受灾的都江堰青城山四星级酒店鹤翔山庄。他们到达时,鹤翔山庄已经断水、断电、断气以及通讯完全断绝已经整整48小时。山庄缺粮、尤其是饮用水严重缺乏,近百名员工和前来避灾的当地居民,大家都只能挤在不大的广场上,靠柴火煮稀汤饭维生。由于停电、停水和连续两天的大暴雨,换下的工作服也无法洗涤,不少员工显得蓬头垢面,面容疲惫。

据了解,鹤翔山庄在此次地震灾害中,房屋财产受损较为严重,直接经济损失达1500万元,但所幸没有人员伤亡。客人、员工和当地赶来避难的居民,都妥善安置在安全区域,并搭建了防震棚等紧急抗震措施。地震发生后,住店的30多名客人,已于一天前交通基本正常后免费撒离转移到成都。所有入住预定已全部取消。目前滞留的9名客人,都是两天前被困青城山景区的游客。其中,三名广东游客和五名江西游客,也于当天送往成都市。另外二名新疆游客表示,因为证件钱物丢失,需要等待家人帮助才肯离开。

另据了解,青城山景区其他酒店客人绝大部分都已平安离开,无省市自治区客伤亡。但各酒店员工,大都家在都江堰及灾区各市、县,且处于闭塞状态,其家人情况尚不明朗。目前仅得知,鹤翔山庄一对夫妻员工的父亲、母亲和他们十岁的儿子,已在地震中遇难。山庄总经理安茂成由于一直坚守在岗位上,对住在市区家中的年迈老母,尚未得到一丝消息。现在,由于市区正在开展大规模的搜救行动,大型机械拥挤,普通车辆进出已经很难。估计确切的消息还需一段时间。

京川宾馆还给鹤翔山庄送去了部分抢险工具以及床上用品,真是雪中送炭,成为成都市最早赶赴灾区慰问受灾兄弟单位的宾馆之一。此前一天,鹤翔山庄上级领导中国农业银行和四川省分行,也派人冒雨进行了视察和慰问。鹤翔山庄虽然困难重重,但绝大多数员工情绪稳定,重建家园的活动已经在上级和兄弟单位的支持帮助下,迅速开展起来。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017