注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经风雨

我日夜追求真理的阳光,渔夫却嘲笑我何不随波逐流!

 
 
 

日志

 
 

地震没完,我的几篇小稿完成了  

2008-05-13 01:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很久没写自己想写的文字了,此时此刻,网上关于成都地震的贴子真象是绵绵夜雨,飘飘洒洒,了无绝期。而楼下的大街上,到处是因担忧而露宿街头的人群。我不知道,是网上的贴子多呢,还是街上的人多?他们脸上那种惊恐的神色,现在也还停留在我的脑海之中。那时,我在街上看到他们表情各异,情状不同,但有一点是一样的,那就是担忧、惶恐,对下一秒会出现什么,自己又能怎么做,完全没有把握。

看着满大街涌动的人群,我相信,用不了多久,他们便能平静下来,慢慢适应这种虽然担心但毕竟人多的情景,彼此说说话,相互拉拉手。人群密聚的程度,可以让你和任何一个陌生人说起话来,多说一句两句,也可能彼此就坐下来,不必问什么姓名,似乎也不必介意什么男女,只要有话说,只要愿意说,不管说什么,陌生的人也愿意在这样特殊的场合,彼此靠拢。如果你在地震中的成都,如果你看到过余震没完,在大街上呼三喝四的成都朋友,你便懂得,人类原本如此亲密,人生难得如此无忧无虑的真情感受……有一个女孩,从我身边走过,在密聚的人群中,她突然朝我笑了起来,很开心,真的很开心,然后招呼我说:咱们交个朋友?就笑一笑,聊一聊,别管它下一秒发生什么!

这是一个非常漂亮、非常年青的女孩。我虽然不知道她为什么会搭理我这样的一个没什么风度的小小老头,但我理解,她需要诉说,需要朋友。谁不需要呢?特别是在这种不知道下一秒发生什么的时候。我在人头簇动的街上呆了大约不到60分钟,象这样的女孩,似乎比过去40多年来遇到的都要多。但理智告诉我,不论再多,没有一个属于我,更不可能懂得我。所以,我又回到三楼那个象纸盒一样跳动的阁楼中,打开电脑,进入自己的信箱,看到几位小兄弟发来要修改的稿子,便一一打开来,带着百无聊赖、又不能不做的心情,帮他们修改起来。

就这样,在地震中的成都、在余震仍然不断的成都,我稀里糊涂写完了几篇小稿,感觉得很精彩,很享受……至于外面街道上那些露宿的人们,是否知道我,是否懂得我如此这般毫无同情心的存在与生活?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017