注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经风雨

我日夜追求真理的阳光,渔夫却嘲笑我何不随波逐流!

 
 
 

日志

 
 

雨夜秋思  

2007-09-09 11:40:57|  分类: 心情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一点不曾料到,今年秋凉的寒意转眼便已降临。两天前还担心立秋那天没有象往年一样下雨,历来极有规律出现的“二十四个秋老虎”怕是真要晒个三八二十四日?怎知昨晚这一场入秋的夜雨竟然一阵紧似一阵,一声急似一声,从昨晚一直下到今日黄昏仍然没有稍停的迹象。

    

     透过灰蒙蒙的天空,满城巍峨的高楼显得落寞而模糊,看不到路上有没有行人,听不到哗哗雨声之外别的什么声音,一切景象连同我冷然的独处仿佛全都隐藏在层层雨幕之中。忽然想起与她分别的情景,是一排高朗而透明得反射暗淡之光的玻璃隔墙边,面容也是如此模糊,叮嘱同在耳边回响,远去的脚步却已不由自主……

    

     那时,炎炎日头烤得人汗湿青衫,她极喜爱的一身黑色长裙随风飘舞,她饱满玲珑的身姿婀娜漫步——我曾幻想,如若她幽幽的长发奔泉飞瀑般就此环绕彼此坦荡的胸怀,那该是人生怎样和谐而清凉的幸福?那时节,顾不得一浪高过一浪的炎炎热浪,全忘了悄然流失的日夜时分,分分秒秒揽镜相望,时时刻刻携手凭窗,何曾落寞于秋色将近,何曾惊惧于夏日骄阳——远走高飞?

    

     秋来了,今年这入秋的雨中别有一番反刍的记忆。那是思念存于心中堆积的结晶吗?还是雨水如激情洗礼后纯净凝聚淡然不舍的别后深情?夜色渐渐深沉,这一阵秋风秋雨终将停歇于今夜某一时分。多年后,人世的炎凉也许别有一番景象。

    

     那时,你若重读我写下的这些文字,便该抚摸得到此时此刻我爱着你的沸腾胸膛……

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017