注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经风雨

我日夜追求真理的阳光,渔夫却嘲笑我何不随波逐流!

 
 
 

日志

 
 

写给“梦想”  

2007-09-09 11:37:11|  分类: 心情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三天后是什么样子呢?坐在窗前我不禁突然冥想起来,好一阵没来由的喜悦之情一层层地涌上心头。人啊,总是在畅想中向往未来,在片刻的怀想里感受幸福。

     过日子不就是这样吗?把一切尘世俗务拒之门外,让心灵获取哪怕短暂的安宁,学会沉思,学会在沉思默想之中,想一想“三天后是什么样子”,呵呵,我感动于自己神奇的想象,因为我可以不受任何现实的欺骗而想象“三天后”就是我渴望的那个模样,虽然人们常常不以理会甚至嘲笑这样的梦想,然而我已经是多么地幸福!

     历史告诉我们,人类总在梦想之中获取前进的力量。如同子夜的静谥时刻你可以无拘无束地想象黎明的阳光,虽然遥远,却是那么温暖而真切地洒落在自己的身上。这时节,不是也有人学会了推窗一望,学会了提示自己敞开心灵之窗么?

     原来,坐在窗前冥想正是为了开窗一望。我何不好好享有这难得的幸福时光呢?

     不论望见什么,不论是望着三天后还是望向更为长远的地方,这一望——不也同样孕含着你已经度过的岁月,不是同样展示着你对生活对现实依然充满如此温暖而真切的愿望吗?想象“三天后是什么样子”也许什么也没有,也许仅仅只有留在今天的想象。空想成为许多人责备和自责的理由,“干嘛,想那么多做啥!”

     不干嘛!只能说当一切物质世界处在混沌初开的时候,人类的想象原本就空空荡荡。谁又知道“三天后”及至于三千年后如今的绚丽辉煌。

     读你的文章就是这样一次窗前冥想,空空荡荡却是幸福满腔……

    

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017