注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经风雨

我日夜追求真理的阳光,渔夫却嘲笑我何不随波逐流!

 
 
 

日志

 
 

博客——心之仓库  

2007-09-01 21:04:49|  分类: 征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几年前办过网络论坛,对网络上的花样翻新早已见惯不惊。所以,自去、前年许多朋友从“坛友”变作“博友”,做起博客来,自己并未引起多大注意。后来,几个老友多次发了他们的博客网址来,也从无一次去走动过。这些年凡尘俗事缠身,难得上网闲聊,着实冷落了不少网络中的朋友。

不料,三日前打开邮箱收发信件,无意间点错了鼠标,居然点出一个博客模版来。其凝重的色彩一下子引人注目,便随手点开几个版式,一路浏览下去。黄的、蓝的,紫色、绿色的,色彩丰富,功能博大,操作却十分方便顺手。不期然便想起自己从前的文集,心中涌起一种似曾相识的感觉,所谓“博客”,原来如此简单,并不象传说中那类“博学之客”何其复杂!于是乎,脑海里冒出一阵奇怪的念头:干脆我也挑他个版式,做他一回博客?

就这样,我用了大约半天的功夫,做了一回博客。先是在“日志”栏下设置了几个子栏目,传上诗歌、散文、随笔、铭文,甚至替别的企业搞的策划,取的店名、馆名;然后又在“相册”栏下设置了几个专题栏目,传上歌舞、人物、书刊、画册,以及种种用于研究与实践的文化符号和文化元素。打眼一看,如果不是硬要提到什么高度上来看的话,却也琳琅满目。竟是仓房一般,把我这些年写下的文字、拍摄的照片和自己策划的大项目、小项目,以至于那些很令人头痛的“胡说八道书”,都统统在此分行排列,层出不穷。可谓博之乎,客之乎?仓之乎,库之乎!

接下来便周游列国、广邀朋友。几番查找,几声问候,几个小时下来,居然也请到了几位美眉,数双妙姑。其间,也有几只南来北燕,西去飞鸿,或婉转低吟,或振翅而飞,倒也无拘无束,来去自由。唯独往来者当中,须眉男儿尚不多见,仅有几条留言,多是添香红袖娇绡手。诚可憾也!

于今三日已过,偶见“我与博客的故事”主题征文,匆匆记之,以为明日之故事、旧事、陈年事。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017