注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经风雨

我日夜追求真理的阳光,渔夫却嘲笑我何不随波逐流!

 
 
 

日志

 
 

我的博客好友哪去了?  

2007-09-14 11:32:35|  分类: 心情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中午打开博客的时候,网速很慢,心中忽然涌起一阵不祥之感。果然,界面出现后,自己的头像和我那些博客好友一个都不见了。于是重复地关闭、打开、登录,再关闭、再打开、再登录,反反复复,临了还是一个也没有。我的博客好友哪去了?

心中犯疑,便打开朋友们的博客来看。每一个都是好端端的,每一个博客的界面上都有许许多多的好友。《叶子的草屋》写了一篇关于考古的文章,把她老家叙永天台山的石头和连云港将军岩的石刻摆弄在一块儿,给人纵横南北的感觉。流苏的《弯腰拾穗》仍是那篇“我的健身课程”,评论者不少,羡慕者居多。小妹秋掩书斋的《秋掩书斋》则冷清多了,她那篇“回校随感”虽然说的是新生军训的内容,“虽然累,但每天面对学生笑脸的那种愉快,要比呆在家里好得多了。”至于老朋友热热的《良伢子的BLOG》,几天没去,这家伙倒也留了几句回复,还不怀好意地说“路兄快来新浪弄一个窝,这里热闹,网易有什么好?”而《似水流年的BLOG》居然发了一通“诗是什么东西”的议论,让人看了一时无话可说。

老友们的BLOG都是好好的,何以我的就没有好友了呢?心中总不肯信,便又找来新朋友《邗上农桑ycercao的相册》。心想,老友们是好好的,新朋友是不是好好的呢?打开一瞧,什么桃花潭、太平湖,什么明月湖的夕阳、高邮湖的生物,林林总总,好几百张,张张美如画,个个亮如珠。令人眼花缭乱,美不胜收。唉,新朋友、老朋友都是好好的嘛,怎么我的就如此怪异,就一下子没有好友了?

还是不肯死心又无别的法子,只好打开“历史记录”,再找找前几日浏览过的别的博客朋友。这一看,没想到自己短短几天居然浏览过近百位博客朋友。辽宁的妞妞“希望想认识我的人一定是位才子”;成都的玫瑰礼品则提供“会议礼品,促销礼品,广告礼品,商务礼品”这类经营性项目;“外来妹”米米干脆换上“警察=土匪(有证)=披着羊皮的狼”这个又长又怪的名字,以此表达她对人世间那类不是狼的狼的愤怒;上海的七月花开说她的圈子推荐了我的文章,却怎么找也找不出;重庆的紫萝女士“只享受过程,简单的快乐,就是我想要的生活”,但不知她那个“全球定位导航系统”能不能帮她找到回家的路?还有做保险的彭小英、只有照片没有日志的成熟女人、长沙的海阔天空、咸阳的随风舞动、深圳的曾经有梦,以及家乡的轻的风、淡的云和年青的六月百合、掌心温度……

看着看着,不由得偷偷乐了起来。自己刚做博客没几天,倒也有了如许多的朋友,从南到北、从东到西,真可谓相识满天下,遍地是好友。我想,这便是博客对于人类最大的作用吧!那么,我的博客好友呢?他们会怎么想,他们又到哪儿去了呢?

哦,朋友,不妨告诉你,他们象一片森林,而你象一棵树。不论他们是南是北、在西在东,我不再为了你——放弃今日之天下,放弃心中的朋友!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017