注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经风雨

我日夜追求真理的阳光,渔夫却嘲笑我何不随波逐流!

 
 
 

日志

 
 

鸟儿,你飞吧!  

2007-09-10 13:54:08|  分类: 心情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一只小鸟飞进我的窗棂,有丰满的羽毛,有洁白的身子;窗外下着深秋绵绵的夜雨,鸟儿声声的呼唤好象悦耳的电话铃声在这子夜时分响起。我不禁披衣起床,放下书本。借着暗淡的灯光,看着鸟儿湿淋淋地倦缩在雨棚上,悲切切地仰望在那里——令人寒意加身,疼痛迷漫心底……

    

     我知道,我的花园家中常有许多的小鸟匆匆来临,如同生命里无数过客一样,来无踪,去无影;我很愿意给每一只飞落的鸟儿道一声问候,说一句鼓励,给她们受到伤害的翅膀疗伤去病,给她们以一个人所能够付出的热爱和同情。多少年来,这样的习惯令我深思,令我想起鸟们的命运,自己做人的使命。多少次我也想变成一只小鸟,与鸟们一道健康地飞翔,同她们自由而激越的身姿一同歌唱,一同追寻。

    

     可是这只是我的想象,我的愿望而已。我耕耘在家中,种植自己的花园,无数次地面对着——春风吹绿的藤架,夏日催红的花蕾,秋夜闪烁颗颗珍珠雨滴的果实与种子……不知道我要等待什么,不曾想过哪一只鸟儿能象今夜这样飞进我的心灵——令我震撼,让我温暖的手掌悄悄握紧。

    

     我爱上你了吗?美丽而伤痛的鸟儿!我爱你丰满的羽毛?爱你洁白的身子?抑或你闪亮的目光?还是你悲恸的神情里一缕缕秋风一般冲天弥漫的渴望与深情?从哪来?我不问;向哪里去?我不叮咛;是不是就这样爱上了你?我不去追根究底,不去询问人世之间那些偶然的奇迹以及爱的传奇——不论我是否爱你,我的鸟儿,请别怕别忧郁,让我捧起你来,让我用双手用温暖用我的心,把你拥在怀中,呵护在我那腾腾奔涌的气息里。

    

     为你疗伤,需要小心翼翼;为你暖身,必定周详仔细;为你声声的呼唤啊,疼痛时共你温言软语,睡梦中与你掠被牵衣;而你伤痛不再,重振羽翼之时呢,我不曾梦想我孱弱的臂膀能不能化作与你一样飞翔的翅羽……哦,鸟儿,我听不懂你的叫声,也猜不透你的话语,那么,就让我轻轻地告诉你吧:我不是你秀丽的笼子玲珑的窠穴,不是你终生的伴侣不变的家园——我只是,只是你疗伤的角落,一扇迎接与倾听你诉说的窗棂。

    

     飞吧,我的鸟儿——天空才是你的家园,天空才是我爱你的心!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017